(복수검색가능)
 
   
블로그보기 맛집찾기 인터넷마케팅 홍보물제작 광고문의상담
 
 
서울   송파   일산   분당
안양   용인   수원   남양주
광주   평택   안산   부천
파주   김포   천안   동탄
인천   화성   제천   구리
원주   홍성   음성   김해
화천  
 

 (화성) 동탄한정식/푸근한 외할머니집 ...

 (부천) 부천 한정식/ 산마루들녘에

 (서울) 신도림역 맛집 88삼겹

 (음성) 감곡 맛집 금강산민물매운탕

 (분당) 분당순대국 미금역 박가네순대철...

 
지역선택  
족타로 만든 칼국수면 유락면
날짜 : 2018/07/19  조회:1793 추천:365 
 
 


유락면 

족타방식의 생칼국수면, 생콩국수면 가정에서 드세요


 생면 유락면 이제 가정에서 편하게 주문해서 드세요

 


 

면발이 살아 있고, 무 방부제, 무색소, 무식품첨가제

가족의 건강을 생각하는 유락면,

소량씩 내식구가 먹듯이 정성스럽게 만드는 신선한 생면입니다.

가정에서 생면을 드시고 싶으시다면 1킬로 단위로 주문하시면 총 5인분의 

양의 국수를 만들어 드실 수 있답니다.


8700-1.JPG


 유락면은 수지 풍덕천동 삼대샤브칼국수집에서 만드는 생면입니다.

이곳 삼대샤브칼국수집에 오시면 3대째 내려오는 

전통의 비법을 담은 칼국수를 드실 수 있습니다.

처음에는 면을 구입해서 사용하다가 직접 시설을 갖추고,

내식구가 먹듯이 소량씩 정성스럽게 생산해서 사용하고 있습니다. 



8700-2.JPG

 

칼국수를 드시고 조금씩 구입하시는 손님들을 위해서

맛있는 생면을 유락면이라는 이름으로 택배배송을 시작합니다

 

현재 유명 칼국수집에서도 우리집 생면을 사용하고 계시고,

 유락면을 희망하시는 사장님들께도 납품을 해드립니다

맛이 궁금하시다면

저희 삼대샤브칼국수집에 오셔서 드시고 판단해 주세요.



8700-3.JPG


가정용은 택배는 1킬로 단위로 판매하고 있고,

매일 뽑은 생 칼국수면, 생콩국수면을 얼려서 아이스팩을 채워서 배송이 됩니다.

 

받으시면 소량씩 분리하셔서 냉동보관하셔도 되시고,

금방 드신다면 냉장보관을 해두셨다가 맛있는 칼국수나 콩국수를 해서 드시면 되셔요.


8700-4.JPG

생칼국수면 / KG 


8701.JPG


 생콩국수면 / KG

 

 

 

삼대 샤브 칼국수집을 소개합니다


8704.JPG

 

유락면이 탄생한 삼대샤브칼국수집은 

 용인시 수지 풍덕천동에 위치해 있어요.

직접 만든 생면과 직접 갈아 만든 콩물을 이용하여

콩국수와 칼국수를 판매하고 있습니다.

3년째 이곳에서 자리를 잡고 있는데요.

처음 시작은 7번국도변 음식점으로,

그곳에서 집안음식이었던 소고기 고명이 올라간 칼국수를 

판매하면서 유명세를 탔던 집이랍니다.


 

8705.JPG

 

100여년 전부터 귀한 손님에게 대접하던 칼국수 한 그릇,

삼대 샤브 칼국수의 시작은 여기부터였습니다.

귀한 시절 밀가루로 면을 만들고

비법 육수를 내고, 얇게 저며서 삶아낸 소고기 고명을 얹어 대접하던 집안의 음식이었는데,

그 비법을 이어받아 지금 이렇게 삼대 샤브 칼국수집을 운영하고 있습니다.


8707-tile.jpg


여름철에는 국산 콩으로 갈아 만든 콩물이 아주 인기라서,

매일 만든 생면과 함께 판매되고 있습니다.

생면에 있어서는 식감이 너무나 좋고, 부드럽고 쫄깃한 것이 특징이고,

무엇보다 정성이 들어간 소량씩 생산이라는 점입니다.



8712-tile.jpg

 삼대칼국수 


8710-tile.jpg

콩국수


8714-tile.jpg 

얼큰칼국수

 

 

 

유락면 생칼국수면 생콩국수면의 제조공정

 

면 제조에 있어서 가장 중요한 것은 밀가루와 물의 비율입니다.

다년간의 노력 끝에 만들어진 생면노하우를 담아서 매일 판매할 양의 생면을 제조하고 있는 

유락면의 제조공정실입니다.

 8716.JPG

원재료는 국내생산된 최고급의 밀가루를 사용하여,

천일 신안염을 더하여 생면제조의 노하우로 반죽을 만들어내고 있어요.

여기에 메밀가루를 첨가하여 구수한 풍미도 더해진 

고급면입니다.

 

숙성시간이 아주 중요하며,

족타방식의 기계를 개발하여 더욱 쫄깃한 면을 만들어내고 있습니다


8717-tile.jpg


숙성기간을 거친 반죽은

직접 개발한 족타방식의 기계로 여러 번 치대게 됩니다.

면은 치대면 치댈수록 쫄깃해지게 되는데,

특별한 비법이 있는 족타방식의 기계를 이용하여 쫄깃한 면을 만들고 있습니다.



8722.JPG 

8724.JPG


이렇게 여러 번 치댄 반죽은 기계에 넣어서 정성스럽게 면으로 만들어지게 되어요.

위생적으로 진행을 하고 있고,

다년간의 노하우를 담아 정성스럽게 면을 개발하고 있답니다.



8725-1.jpg

 


8725-3.gif


 

여러 번 과정을 거친 면반죽은

칼국수면이나 콩국수면으로 나오게 됩니다.

 유락면은 우동면과 칼국수의 중간 정도라고 보시면 되고,

불지 않는 것이 특징입니다.



8729.JPG

 

직접 뽑아낸 생면은 급냉을 하게 되고,

소비자분들에게는 아이스팩을 채워서 택배로 발송하게 됩니다.



8730.JPG 

소량생산되어 포장된 생면이 보관중이며,

매일 소진되는 양만 만들어내기 때문에,

주문을 해주시면 계획생산하여 가정으로 보내드리고 있습니다.



8731.JPG 

방부제 등 인위적인 물질을 첨가하지 않은 살아있는 

생면 유락멘으로,

면이 필요하신 사장님들에게도 공급해드립니다.



8732.JPG 

유락 생 칼국수면- 4미리

유락 생 콩국수 면- 2미리


noname01.jpg


족타(足打)기법으로 만들어

쫄깃하고 부드러워

목 넘김이 좋은 살아 숨 쉬는 생면 입니다

유락면.jpg



 
 

  댓글 0 개
답글쓰기 
번호 지역 제목 날짜 조회 추천
429 화성 동탄한정식/푸근한 외할머니집 밥상 2018/12/12 121 24
428 부천 부천 한정식/ 산마루들녘에 2018/12/11 177 28
427 서울 신도림역 맛집 88삼겹 2018/12/07 254 42
426 음성 감곡 맛집 금강산민물매운탕 2018/08/27 7739 361
425 분당 분당순대국 미금역 박가네순대철판볶음 2018/07/29 2076 365
서울 족타로 만든 칼국수면 유락면 2018/07/19 1793 365
423 화성 향남맛집 고기가저렴한 대패공작소 2018/06/25 2040 340
422 서울 으뜸양념갈비 2018/06/04 1856 326
421 용인 용인동백맛집 풍천장어직판장 2018/06/04 1945 351
420 평택 대한민국 활어어시장 2018/05/28 1652 339
419 서울 배달의민족광고문의 2018/04/02 2210 375
418 용인 용인횟집 구성우리수산 2018/03/14 2354 393
417 서울 화덕초대파불고기 2018/01/24 3065 497
416 서울 서대문역 맛집/사조미가 한정식 2018/01/04 3065 483
415 용인 지산리조트맛집 외할머니집 2018/01/04 2966 520
414 분당 미금역 맛집 우리동네돼지갈비 2017/12/14 3119 498
413 김해 김해율하맛집/수로숯불갈비 2017/11/21 4924 1208
412 서울 가로수길 맛집/신사동 수엠부 인도요리전문점 2017/11/03 2874 531
411 평택 평택 맛집 한수갈비 2017/10/30 2661 507
410 분당 분당 횟집 /우리수산 2017/10/12 2951 541
[ 1 ][2][3][4][5][6][7][8][9][10]
 
사업자등록번호 124-41-86796 경기도 성남시 분당구 구미동 192번지 LG트윈하우스 333호 음식마당
TEL: 070-8860-8550 FAX: 031-713-8553 대표:최영찬 이메일:choi044@naver.com
회사소개개인정보보호정책서비스이용약관및정책 사진촬영 지사문의