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용인동백맛집 풍천장어직판장
날짜 : 2018/06/04  조회:2417 추천:477 
 
 



기운이 떨어진다 싶을 때

가장 먼저 생각나는 보양식은 바로 장어가 아닐까 싶습니다.

팔딱 팔딱 용틀임을 하는 장어의 자태에

보는 것 만으로도 힘이 불끈 솟아나는 듯 합니다.

그런 장어를 착한 가격에 먹을 수 있는

풍천장어 직판장에 다녀 왔습니다.

20년 전통 장인의 손맛으로 참숯불에 구워 먹는 장어는

가히 최고의 보양식이라 할 수 있습니다.







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장어값이 고공행진을 하고 있는 와중에

직판장을 운영하고 있어서

착한 가격에 실한 장어를 먹을 수 있는 풍천장어직판장입니다.

용인 어정역 바로 아래 위치해 있어 찾기도 편리합니다.





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완전 넓은 실내는 장어를 구워 먹기 좋게

테이블마다 연통이 내려와 있습니다.

좋은 사람들과 맛있는 장어 먹으면서 좋은 시간을 보낼 수 있겠습니다.







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국내산 민물장어는 그날 그날 싯가에 따라 판매를 합니다.

우리는 1kg 55,000원에 장어를 먹었습니다.

상차림비도 착하고 장어탕 가격도 착하고

가성비 좋은 장어맛집이라 할 수 있습니다.






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주문한 장어는 주방에서 장인의 솜씨로 잘 구워져 나옵니다.

같은 고기라도 누가 굽느냐에 따라 그 맛이 천지차이가 나는 만큼

장어도 장인의 솜씨로 구워 나오기에 그 맛이 최고라 할 수 있습니다.






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장어에 곁들여 먹을 깻잎장아찌와 야채들이 준비됩니다.

야채들의 신선함이 눈으로 느껴지는군요.






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장인의 솜씨로 구워나온 장어가 식지 않게

우리 자리에도 참숯 화덕이 준비됩니다.






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노르노릇 잘 구워져 나온 풍천장어

두툼한 두께가 참으로 실합니다.






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먹기 좋은 크기로 잘라서 나란히 줄을 세워줍니다.

주방에서 거의 다 구워 나오지만

그래도 테이블에서 옆면까지 좀더 익혀서 먹습니다.






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장어의 두께가 보통 실한게 아닙니다.

한 마리를 먹더라도 이런 실한 장어를 먹어야 합니다.






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노릇 노릇 맛있게 구워진 풍천장어 기름이 뚝뚝 떨어집니다.

아무리 먹고 싶어도 잠시 기다려줘야 합니다.

뜨거운 장어에 입 천장을 데일 수도 있습니다.






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향긋하고 신선한 깻잎에 깻잎장아찌 올리고

장어와 생강채까지 올려서 싸 먹습니다.

셋이 먹다가 둘이 죽어도 모를 장어의 맛!!!!






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잘 익은 갓김치를 얹어서 먹는 것도 별미입니다.

몸에 좋아 먹는 장어이기도 하지만

맛이 좋아 먹는 장어이기도 합니다.







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홍어도 한 접시 주문합니다.

제대로 삭은 콤콤한 홍어의 냄새 정말 좋습니다.

삭힌 홍어는 호불호가 갈리지만

제게 있어 잘 삭힌 홍어 냄새는 별미에 대한 기대를 하게 합니다.






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홍어와 같이 먹으라고 나온 묵은지와 가자미식혜도 별미입니다.





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잘 삭힌 가자미식혜 먼저 밥과 함께 먹습니다.

남도의 손맛이 느껴지는 맛이 너무나 좋습니다.







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묵은지와 함께 먹는 홍어의 맛 정말 제대로입니다.

장어만 잘 하는 것이 아니라

반찬들도 잘하고 홍어도 잘하는 그런 풍천장어직판장입니다.







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장어랑 홍어 먹고 식사로는 장어탕을 주문합니다.

4천원이란 착한 가격에 생각보다 커다란 뚝배기가 나옵니다.

보글 보글 끓으면서 나오는 장어탕에 군침이 돌지 않을 수가 없습니다.






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밥 말아서 깍두기 하나 올려 먹으면

속도 편안하고 든든해집니다.

우리 나라 사람 한 뚝배기 먹어줘야 잘 먹었다 소리 나오는 것 같습니다.


가성비 좋은 장어 맛집 용인 어정역 풍천장어직판장

장어가 생각날 때나 몸이 허할 때 달려 가고 싶은 곳입니다. 

 
 

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