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가로수길 맛집/신사동 수엠부 인도요리전문점
날짜 : 2017/11/03  조회:3316 추천:648 
 
 



향이 진한 인도 커리가 생각날 때

찾아가면 좋은 인도요리 전문점 수엠부

수엠부는 네팔인 사장 구릉굽더마씨가 운영하는 인도 네팔 요리 전문점인데

수원역점을 시작으로 이젠 서울의 핫 플레이스인 가로수길까지 진출했습니다.

마치 인도에 온 듯한 이국적인 분위기 속에서

인도 현지인 셰프의 한국인 입맛에 맞춘 인도 요리를 즐길 수 있습니다.

그 나라의 음식을 먹는 것은 또 다른 여행의 하나입니다.  

인도 속으로 먹방 여행 떠나 봅니다.


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인도음식 전문점 수엠부는

신사역 근처 핫 플레이스인 가로수길 초입에 위치해 있습니다.

3층에 위치해 있지만 엘리베이터가 있으니 편하게 올라갈 수 있습니다.




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입구부터 마치 인도의 궁 안으로 들어가는 듯 합니다.

통로의 아치부터 벽을 온통 장식한 이국적인 문양의 패치워크까지

인도적인 분위기가 물씬 느껴집니다.




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낮인데도 은은한 조명이 켜져 있고

벽지부터 인테리어 소품까지 인도스타일로 꾸며져 있어

마치 인도 델리의 한 식당을 찾은 듯합니다.

연인들 데이트 코스로 이국적인 인도 요리 참 좋지 않을까요?




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인기 많은 식당답게 벌써 많은 연예인들 다녀 갔습니다.



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고급 인도 네팔요리 전문점답게

피클, 할라피뇨, 양파김치(?) 등이 먼저 테이블에 세팅됩니다.

보통 피클만 주는 곳이 많은데

수엠부는 디테일하게 인도 현지식을 구현하고 있습니다.



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인도 요리 종류별로 골고루 주문해 봅니다.

테이블을 푸짐하게 채운 인도요리의 컬러감이 너무나 좋습니다.



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비트와 당근, 적채를 곱게 채썰어 올린 그린샐러드부터 맛을 봅니다.

자극적이지 않은 드레싱에

야채의 신선함이 상큼하게 다가 옵니다.

자연의 신선한 맛을 그대로 느낄 수 있습니다.



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인도 요리에 꼭 곁들여 먹어야 하는 라씨~

라씨는 요구르트 음료로

망고, 블루베리, 딸기 등 다양한 과일 시럽이나 퓌레를 섞어 먹습니다.

달콤하면서도 새콤한 요구르트 향이 진하게 느껴집니다.



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향신료와 감자, 채소, 견과류를 넣어서 만든 

인도식 만두 사모사입니다.

민트소스, 칠리소스를 곁들여 나옵니다.




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겉은 우리 나라 만두와는 틀리게 파이처럼 바삭하게 부서집니다.

사모사 속은 감자를 베이스로

여러 가지 야채와 견과류가 커리향을 품고 있습니다.

커리를 먹기 전에 사모사로 먼저 커리를 즐길 준비를 합니다.



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노란 색깔이 예쁜 닭고기 볶음면입니다.

일본 야끼소바와도 틀리고 태국 볶음면과도 틀리고

우리나라 입맛에 완벽하게 변신을 한듯 너무나 맛있습니다.

인도요리 초보자라도 무난하게 먹을 수 있습니다.

커리 향이 살짝 나는 오일 파스타 같기도 합니다.



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우리와 다르게 탄두리 화덕에 고기를 굽는 인도..

그래서 닭고기도 향신료에 재었다가 탄두리 화덕에 굽고

커다란 새우도 향신료에 재었다가 탄두리 화덕에 구워 먹습니다.



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등을 갈라 향신료를 바른 새우 껍질도 까기 쉽습니다.

탱글탱글한 새우살이 그대로 느껴지는 탄두리 새우~

향이 강하지 않고 부드러운 맛입니다.



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인도 전통 향신료에 하룻밤이나 재워서 탄두리 화덕에 굽는 탄두리 치킨~

기름이 쫙 빠져서 담백해요.

색깔이 빨갛기는 하지만 맵거나 향이 강하지는 않습니다.




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담백한 식감이 싫다면 촉촉하게 커리에 찍어 먹어도 좋습니다.

개인적으로 이렇게 커리를 찍어 먹는 게

향도 좋고 부드러워 즐겨 먹습니다.



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인도 탄두리 화덕에서는 난도 구워 냅니다.

난은 인도식 전통 빵으로 그냥 반죽을 굽기도 하고

마늘을 발라서 굽거나

구운 다음 버터나 꿀을 바르기도 합니다.

쫄깃 담백한 난은 커리와 함께 먹으면 환상 궁합입니다.




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치즈난은 난 반죽에 치즈를 넣어 탄두리 화덕에 구워 냅니다.

모짜렐라 치즈의 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.



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가장 기본적인 인도 커리 중 하나인 치킨 마크니입니다.

신선한 토마토를 베이스로

크림과 허브를 넣어 부드럽고 달큰하게 끓여냈습니다.



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인도 커리는 같은 커리에 내용물만 여러 가지로 달라지는데

치킨 마크니는 치킨이 들어간 마크니 커리를 말합니다.

비프 마크니는 소고기가 들어간 마크니 커리구요.

치킨 마크니에는 치킨이 아주 큼직막하게 들어가 있습니다.

한 입에 먹기에는 살짝 크고 잘라 먹어야 합니다.



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달큰하면서도 부드러운 치킨 마크니

난부터 찍어서 먹습니다.

커리와 카레는 200% 다른 거라고

우리가 먹던 카레와는 그 차원이 틀립니다.

카레 향이 살짝 나기는 하지만 훨씬 더 달큰하고 부드럽습니다.




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인도 커리는 난과 함께 먹어도 맛있지만

밥과 함께 먹어도 맛이 좋습니다.

인도식이라면 손으로 먹어야 하지만 여기는 한국이니까

한국식으로 수저로 먹었습니다.



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고기가 들어가지 않은 베지터블 커리인 파락 파니르 커리~

시금치를 갈아 넣어서 색이 예쁘지는 않습니다.



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중간에 들어 있는 하얀 것은 두부가 아니라

커티즈 치즈입니다.

커티즈 치즈는 숙성을 시키지 않는 수제 치즈로 그 맛이 참 담백합니다.




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15년 경력의 현지인 셰프가 직접 요리하는 수엠부~

가로수길에서 인도요리가 먹고 싶을 때 찾아가면 좋겠습니다.

좋은 사람과 이국적인 분위기에서 멋지고 맛있는 시간을 보낼 수 있습니다.




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