(복수검색가능)
 
   
블로그보기 맛집찾기 인터넷마케팅 홍보물제작 광고문의상담
 
 
서울   송파   일산   분당
안양   용인   수원   남양주
광주   평택   안산   부천
파주   김포   천안   동탄
인천   화성   제천   구리
원주   홍성   음성   김해
화천  
 

 (화성) 동탄한정식/푸근한 외할머니집 ...

 (부천) 부천 한정식/ 산마루들녘에

 (서울) 신도림역 맛집 88삼겹

 (음성) 감곡 맛집 금강산민물매운탕

 (분당) 분당순대국 미금역 박가네순대철...

 
지역선택  
부천 한정식 산마루들녘에
날짜 : 2017/07/06  조회:4115 추천:640 
 
 


부천 한정식


산마루들녘에


부천시  여월동 239-16

032-678-6506



1.jpg 

부천에 이렇게 자연을 담은 음식점이 있다는 것을 아는 것은 하나의 정보력이 되지요.

자연을 그대로 담은 산야초 시절음식전문점인 부천한정식 산마루들녘에입니다.

제철에 수확한 많은 꽃, 뿌리, 씨앗 등을 이용해서 자연그대로의 맛을 담은 곳이랍니다.

이런 음식점은 그리 흔한 곳이 아니니 알아두었다가 아주 중요하게 대접해야 할 일이 있을 때

찾아가면 좋지 않을까 생각합니다.


 2.jpg

 

음식점 입구에 있는 쇼케이스에는 직접 담은 여러 가지 효소들을 볼 수 있습니다.

된장, 고추장은 기본, 제철에 나는 재료로 만든 효소랍니다. 

그리고 그런 효소들이 담긴 장독들이 많이 자리잡고 있어서 부천 속에서 시골풍경을 느낄 수도 있는 곳이었고,

자연그대로의 음식이 있는 곳, 부천한정식 산마루들녘에는 근래 가본 곳 중에서 가장 인상이 많이 남는 곳이었어요.

 

 

 


3.jpg

 

산마루들녘에에 가시면 고풍스러운 느낌도 들고,

자연과 함께 되는 느낌도 느끼실 수 있을 거에요.

자연이 주는 귀한 밥상이라고나 할까~

이런 밥상은 어디가도 받을 수 없는 귀한 것이라고 볼 수 있겠어요.

 

 


4.jpg

 

1층에는 홀에 있는 테이블도 있지만 대부분이 룸으로 되어 있고,

2층에는 단체모임을 할 수 있도록 정겨운 테이블과 함께 멋진 공간이 마련되어 있습니다.

이곳에서 왠지 다도를 해야 할 것 같은 생각도 들게 했던 곳이었어요.

 

 


5.jpg

자연미와 고유미가 넘치는 시절음식의 향연,

산마루들녘에 입니다.

산야초 시절음식으로 넉넉하게 채운 밥상이 멋스럽습니다.

 

부천한정식 산마루들녘에의 메뉴는 앵초정식, 우슬초정식, 구절초정식으로 되어 있어요.

 

6.jpg

먼저 산양산삼이 나왔습니다.

식전에 먹으면 좋다고 하는 것으로 시절음식이 나오기 전에 나온 귀한 음식이었어요.

 


7.jpg 

죽과 함께 물김치입니다.

놋그릇에 나온 물김치도 좋고,

독특한 질감의 그릇도 멋스럽습니다.

맛은 자연을 가득 담은 맛이라고나 할까요~

 

 


8.jpg 

홍어삼합이에요.

편육 위에 올라간 장아찌도 특별했고,

묵은지와 함께 배추쌈도 특이했어요.

잘 삭힌 홍어와 함께 먹는 홍어삼합의 맛도 좋습니다.

 


9.jpg 

보기에도 정말 예쁜 음식들이기도 했어요.

근채쌈이라는 음식이었는데, 꽃잎에다가 토마토도 올려 있고, 오디가 올려진 전채요리였어요.

 

 


10.jpg

여러 가지 나물들과 함께 무쳐서 나온 닭다리살요리인 것 같습니다.

철마다 나오는 재료를 이용하여 나오는 것이니만큼 계절별로 조금은 달라지는 음식을 맛볼 수 있을 것 같아요.

 


11.jpg 

너무나 특이했던 음식들,

이 음식은 맨드라미식초로 삭힌 생감자에 고명을 얹어서 먹는 알뿌리쌈이라는 요리에요.

역시나 특별했던 맛과 비주얼을 갖추고 있었지요.

 

 

12.jpg

조금은 다르게 조리된 두 가지의 나물입니다.

이제는 이곳이 어떤 음식이 나오는지 파악이 되셨을 것 같아요.

 

 

13.jpg

이번에는 연근으로 만든 음식이에요.

음식이 하나하나 나올 때마다 이건 어떻게 만들어졌을까 생각하게 하는 음식들입니다.

몸에 좋은 것이라는 것은 말하지 않아도 느껴졌지요.

 

14.jpg 


 

예쁜 비주얼의 음식들이었어요.

산마루들녘에를 생각하면 바로 이 음식이 떠오르곤 하죠.

 

15.jpg

자연의 색을 그대로 담아서 만들어낸 삼색전이에요.

이곳에 가면 음식이 나올 때마다 온감각을 동원해서 이 음식이 어떻게 만들어졌는지를 파악하게 됩니다.

 


16.jpg

장어구이도 그냥 구워낸 장어가 아니라,

구절초를 10시간 이상 정성껏 달인 약념으로 맛을 낸 구이랍니다.

 

이런 음식들은 나이가 들어가면서 차차 알아가게 되는 음식들이어서,

어르신들 모시고 식사하면 좋지 않을까 생각을 해봤어요.

 

 


17.jpg

감태로 만든 음식이에요.

참 인상적인 음식들, 다양함이 있었던 자연의 음식이었어요.

 

 


18.jpg 

마무리로 나오는 식사와 반찬들이에요.

저장음식들로 이루어져 있기도 하고, 다 몸에 좋은 음식들이라 생각해요.

 

 


19.jpg

특별했던 배추쌈,

흔한 쌈이 아닌 무언가 맛을 아는 사람들이 아는 그런 음식들이었어요.

 


20.jpg

후식으로 마무리를 했지요.

 

 


21.jpg

시절에 자생하는 수십가지의 산야초가 음식의 주재료이며,

산야초를 발효시킨 식초, 효소를 이용하여 음식을 만들고 있습니다.

 

부천한정식 산마루들녘에 기억할만한 아주 멋진 곳이라 생각해요.

 
 

  댓글 0 개
답글쓰기 
번호 지역 제목 날짜 조회 추천
429 화성 동탄한정식/푸근한 외할머니집 밥상 2018/12/12 121 24
428 부천 부천 한정식/ 산마루들녘에 2018/12/11 177 28
427 서울 신도림역 맛집 88삼겹 2018/12/07 254 42
426 음성 감곡 맛집 금강산민물매운탕 2018/08/27 7739 361
425 분당 분당순대국 미금역 박가네순대철판볶음 2018/07/29 2076 365
424 서울 족타로 만든 칼국수면 유락면 2018/07/19 1792 364
423 화성 향남맛집 고기가저렴한 대패공작소 2018/06/25 2040 340
422 서울 으뜸양념갈비 2018/06/04 1856 326
421 용인 용인동백맛집 풍천장어직판장 2018/06/04 1945 351
420 평택 대한민국 활어어시장 2018/05/28 1651 339
419 서울 배달의민족광고문의 2018/04/02 2210 375
418 용인 용인횟집 구성우리수산 2018/03/14 2354 393
417 서울 화덕초대파불고기 2018/01/24 3065 497
416 서울 서대문역 맛집/사조미가 한정식 2018/01/04 3065 483
415 용인 지산리조트맛집 외할머니집 2018/01/04 2966 520
414 분당 미금역 맛집 우리동네돼지갈비 2017/12/14 3119 498
413 김해 김해율하맛집/수로숯불갈비 2017/11/21 4924 1208
412 서울 가로수길 맛집/신사동 수엠부 인도요리전문점 2017/11/03 2874 531
411 평택 평택 맛집 한수갈비 2017/10/30 2661 507
410 분당 분당 횟집 /우리수산 2017/10/12 2951 541
[ 1 ][2][3][4][5][6][7][8][9][10]
 
사업자등록번호 124-41-86796 경기도 성남시 분당구 구미동 192번지 LG트윈하우스 333호 음식마당
TEL: 070-8860-8550 FAX: 031-713-8553 대표:최영찬 이메일:choi044@naver.com
회사소개개인정보보호정책서비스이용약관및정책 사진촬영 지사문의